Pollo “aggrassato” con patate alla siciliana

Autore:

Categoria:

Il pollo “aggrassato” o in tegame è un piatto tradizionale della cucina siciliana, un piatto ricco e saporito, inconfondibile per il suo incantevole profumo.
La ricetta “aggrassato con le patate” non riguarda  solo il pollo, ma anche il vitello, l’agnello, il capretto, e si chiama così non perché sia particolarmente grasso (aggrassato), ma perché ha una incantevole glassa di cipolle e patate (agglassata) che gli da questa caratteristica consistenza, per non parlare l’effetto sul nostro palato

 

INGREDIENTI

Ingredienti x 4 persone:
4 cosce di pollo
una grossa cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai circa di olio evo
3 pomodori maturi
3 rametti di rosmarino
sale e pepe q.b.
4 grosse patate

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate il pollo, tagliate la cipolla a julienne e soffriggetela in un tegame largo, in olio di oliva, aggiungete le cosce  e lasciate rosolare mescolando spesso, salate e pepate.
Sfumate col vino, aggiungete il rosmarino, i pomodori, quindi aggiungere  mezzo bicchiere di acqua calda, lasciate andare a fuoco basso coperto.
Lavate e Tagliate le patate a tocchetti  

Controllare la cottura e mescolare di tanto in tanto e quando il pollo sarà quasi cotto aggiungere le patate e far cuocere altri 10 minuti, mescolando molto spesso. 

PIATTI SICILIANI

Rimani aggiornato con la cultura...

10,100FansLike
457FollowersSegui
536FollowersSegui
Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

Il Coccodrillo della Vucciria

Quella del Coccodrillo della Vucciria è una delle storie più curiose di Palermo, sulla quale sono state ricamate leggende e dicerie a non finire....

La Pupa del Capo

La Pupa del Capo è un bellissimo mosaico in stile Liberty, realizzato per il Panificio Morello, negozio...

Maccarruna cu sucu ‘nta Maidda

I maccarruna cu sucu ‘nta Maidda sono una tradizionale ricetta siciliana, tipica di Termini Imerese, cittadina in provincia di Palermo, tradizionalmente preparata in occasione del Carnevale....

Coronavirus, controllo temperatura a chi proviene da Roma

Palermo, 10 febbraio 2020 Dopo l’attività di screening della temperatura corporea per passeggeri in arrivo con i voli internazionali, da lunedì sera, all’aeroporto di Palermo...

L’Annunciata di Palermo

L'Annunciata di Antonello da Messina è il fiore all'occhiello della storia pittorica di Palermo. Quando entrai la prima volta nella Galleria regionale di Palazzo Abatellis,...

Dove fare la Cresima per adulti – Calendario 2020

Amministrazione del Sacramento della Cresima agli adulti A PALERMO Questo servizio di amministrazione della Cresima generale è soltanto per gli adulti che hanno frequentato il Corso di...