Pollo “aggrassato” con patate alla siciliana

Autore:

Categoria:

13,136FansLike
478FollowersSegui
577FollowersSegui

Il pollo “aggrassato” o in tegame è un piatto tradizionale della cucina siciliana, un piatto ricco e saporito, inconfondibile per il suo incantevole profumo.
La ricetta “aggrassato con le patate” non riguarda  solo il pollo, ma anche il vitello, l’agnello, il capretto, e si chiama così non perché sia particolarmente grasso (aggrassato), ma perché ha una incantevole glassa di cipolle e patate (agglassata) che gli da questa caratteristica consistenza, per non parlare l’effetto sul nostro palato

 

INGREDIENTI

Ingredienti x 4 persone:
4 cosce di pollo
una grossa cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai circa di olio evo
3 pomodori maturi
3 rametti di rosmarino
sale e pepe q.b.
4 grosse patate

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate il pollo, tagliate la cipolla a julienne e soffriggetela in un tegame largo, in olio di oliva, aggiungete le cosce  e lasciate rosolare mescolando spesso, salate e pepate.
Sfumate col vino, aggiungete il rosmarino, i pomodori, quindi aggiungere  mezzo bicchiere di acqua calda, lasciate andare a fuoco basso coperto.
Lavate e Tagliate le patate a tocchetti  

Controllare la cottura e mescolare di tanto in tanto e quando il pollo sarà quasi cotto aggiungere le patate e far cuocere altri 10 minuti, mescolando molto spesso. 

PIATTI SICILIANI

Ti è piaciuto? Condividilo con gli amici!

Rimani aggiornato su Telegram

Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

Estesa a tutta la provincia di Palermo la zona rossa!

09 aprile 2020. Considerata la repentina evoluzione dei contagi e la diffusione delle varianti del Covid, in tutta la provincia, il presidente della Regione...

Palermo è in Zona Rossa

Dal 7 al 14 aprile 2021 Gli spostamenti Divieto di accesso e allontanamento dal territorio comunale, con mezzi pubblici o privati, fatta eccezione per gli spostamenti...

L’Oratorio dell’Olivella, lunga storia di musica

La facciata è composta da pietra ad intaglio suddivisa in sezioni da pilastri sormontati da capitelli corinzi. Sopra la cornice orizzontale un grande timpano...

Si dice del mese d’Aprile

Aprili, lu duci durmiri/nè livari, nè mettiri: un vecchio proverbio siciliano che, nel constatare come in questo mese sia dolce il dormire, consiglia agli...

Antonio Veneziano, il poeta sciupafemmine

Tutti noi conosciamo Antonio Veneziano per le sue bellissime poesie, prevalentemente scritte in lingua siciliana. Tuttavia pochi conoscono i dettagli sulla sua vita piena...

Crostata con marmellata di arance

La crostata è un delizioso dolce di pasta frolla, uno dei classici dolci della nonna, che viene arricchita con varie confetture, creme, cioccolato. Qua...