Spaghettoni con pesto e zucchine

Autore:

Categoria:

Piatto molto usato in Sicilia nella stagione estiva, preparato con ingredienti semplici e freschi di stagione.
La pasta con pesto e zucchine è una ricetta facile da realizzare, economica, leggera, sana e molto gustosa.
Indicati anche altre varietà di pasta, pennette, caserecce, linguine.

Prepariamola insieme!

200 g di spaghettoni
3 zucchinette verdi
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Pesto

PER IL PESTO
50 gr circa di basilico fresco
peperoncino
1 spicchio d’aglio
5 gherigli di noci
30 g di pinoli
Olio extravergine d’oliva q.b.

Lavate e spuntate le zucchine alle due estremità, tagliatele a fettine e friggetele in olio caldo. Ritirate e tenete le zucchine da parte. Preparate il pesto: frullate le noci con i pinoli, l’aglio, il basilico, versando a filo l’olio, aggiungete un pizzico di peperoncino e un pizzico di sale.
Cucinate al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela prima con il pesto e poi con le zucchine.
Se desiderate potete servirla con  Grana Padano grattugiato e pepe nero macinato fresco.

Buon appetito!

GUARDA LE ALTRE RICETTE

Rimani sempre aggiornato con la cultura, segui Palermoviva

9,937FansLike
412FollowersSegui
536FollowersSegui
Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ti potrebbe interessare anche...

Pasta chi vruocculi arriminati

La pasta chi vruocculi arriminati è uno dei piatti palermitani per eccellenza insieme alla pasta con le sarde e gli anelletti al forno. Il nome...

Nutella di Pistacchio di Bronte fatta in casa

Oggi scopriremo la ricetta della crema dolce di pistacchio di Bronte, una preparazione spalmabile simile alla più famosa Nutella. La Sicilia è ormai famosa in...

Listarelle di peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono un contorno molto diffuso nella cucina siciliana, ottimi per accompagnare piatti a base di carne, di pesce o riso...

La tradizione dell’Immacolata…in cucina

La festa dell'Immacolata inaugura il periodo delle festività natalizie e a Palermo devozione e tradizione si fondono facendo di questa ricorrenza una delle feste...

Conclusi i lavori di consolidamento del Castello di Calatubo

Alcamo (TP), sabato 23 novembre 2019 Presentati oggi i lavori di consolidamento, appena conclusi, delle antiche strutture murarie del Castello di Calatubo ad Alcamo (TP),...

Quando Aretha Franklin incantò Palermo (video)

Nel Luglio 1970 il pubblico di Palermo aspettava con grande impazienza l'arrivo di Aretha Franklin. C'era grande attesa sul malconcio campo della Favorita e...