La torta alle noci è un dolce squisito e gustoso, specialmente per chi ama la frutta secca.
Tipico dolce autunnale preparato dalle nostre nonne siciliane.
INGREDIENTI
140 gr di cacao amaro
140 gr di noci tritate
280 gr di zucchero
6 uova
100 gr cedro e scorzette di arancia candite
un po’ di burro
una manciata di pangrattato
1 cucchiaio di zucchero a velo
PREPARAZIONE
Tritate le noci, aggiungete il cacao, lo zucchero, i tuorli delle uova, l’albume montato a neve ed in ultimo il cedro e le scorzette di arancia candite. Ungete una teglia con un po’ di burro e cospargetela con del pangrattato, quindi versatevi il composto e fate cuocere nel forno a fuoco dolce per circa 20 minuti. Potete sempre controllare la cottura della torta introducendovi uno stecchino, il quale se uscirà asciutto vi dimostrerà che la torta è pronta. Lasciate che la torta raffreddi e cospargetela di zucchero a velo. Se volete conservarla a lungo riponete la torta dentro un contenitore di latta ed in un luogo asciutto.
(a cura di Carmela Briscuso)