Torta cocco nutella e menta

Autore:

Categoria:

Una  nostra amica lettrice Maria Meschisi ci invia la ricetta di questa ottima torta e ci invita a provarla, si tratta della torta al cocco, nutella e menta; non si tratta sicuramente di una ricetta siciliana, visto che il cocco è un frutto tropicale, ma sicuramente è una ricetta facile, fresca e quindi da provare.
coccoIl cocco viene coltivato in quasi tutti i paesi tropicali, quando lo acquistiamo  è bene scuoterlo per accertarsi della presenza al suo interno dell’acqua, l’assenza di quest’ultima ne pregiudicherebbe  la freschezza.
Oltre che intera la noce di cocco la si può trovare in vendita in diversi modi: essiccata, a bagno nel latte, nello yogurt ecc
Ed è proprio con lo yogurt al cocco che oggi prepareremo questa ottima torta 
sciroppo-alla-menta-
Ingredienti

1 vasetto di yogurt al coccoyogurt
1 vasetto di sciroppo alla menta
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di farina di cocco
1 vasetto di zucchero
2 vasetto di farina 00
1 bustina di lievito
2 uova
1 pizzico di sale
Nutella q.b.

nutellaBadate bene che l’ unità di misura è il vasetto di yogurt che si utilizza.

Mescolare le farine, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.
Aggiungere le uova e i rimanenti ingredienti liquidi.
Mescolare bene, risulterà un impasto semi-liquido.
Infornare, in forno preriscaldato, a  180º x 30 minuti circa.

Appena cotta sfornarla. Fare raffreddare e poi spalmare la nutella sopra e decorare con farina di cocco.

Ottima se si lascia riposare qualche ora in frigo.
Buon Appetito!

 

torta cocco e menta

 

Rimani sempre aggiornato con la cultura, segui Palermoviva

9,909FansLike
405FollowersSegui
535FollowersSegui
Redazione
Redazione
Un gruppo di persone accomunate dalla passione per la Sicilia, ma sopratutto per Palermo, con la sua storia millenaria, la sua cultura unica e le sue molte, moltissime sfaccettature.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ti potrebbe interessare anche...

Biscotti di San Martino ripieni

L'11 Novembre, in Sicilia, si è soliti mangiare i biscotti di San Martino, che hanno diverse varianti, a seconda delle zone in cui ci si...

Spaghetti con vongole veraci

Un piatto unico, meridionale, che profuma di mare, delizioso quanto veloce, piatto forte non solo di Natale o del cenone di Capodanno ma sopratutto...

Cosa è il Black Friday?

Il Black Friday, in italiano Venerdì Nero, è una tradizione commerciale americana, che da qualche anno si sta diffondendo in tutta Europa. Si tratta...

Pasta c’anciova e muddica

Tutte le volte che sento parlare di questo piatto, rivado indietro con la memoria, agli anni della mia infanzia e il pensiero non può...

Le Sante di Palermo

Quante volte siamo passati da piazza Vigliena, più nota come i “Quattro Canti”? Non con la stessa frequenza abbiamo dato uno sguardo attento ai...

I cannoli siciliani un capolavoro di pasticceria!

Un capolavoro di pasticceria! Il cannolo siciliano è fra i più famosi prodotti dell'arte dolciaria della nostra bella Sicilia, un vero peccato di gola...