Una nostra amica lettrice Maria Meschisi ci invia la ricetta di questa ottima torta e ci invita a provarla, si tratta della torta al cocco, nutella e menta; non si tratta sicuramente di una ricetta siciliana, visto che il cocco è un frutto tropicale, ma sicuramente è una ricetta facile, fresca e quindi da provare.

Oltre che intera la noce di cocco la si può trovare in vendita in diversi modi: essiccata, a bagno nel latte, nello yogurt ecc
Ed è proprio con lo yogurt al cocco che oggi prepareremo questa ottima torta

Ingredienti
1 vasetto di yogurt al cocco
1 vasetto di sciroppo alla menta
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di farina di cocco
1 vasetto di zucchero
2 vasetto di farina 00
1 bustina di lievito
2 uova
1 pizzico di sale
Nutella q.b.
Badate bene che l’ unità di misura è il vasetto di yogurt che si utilizza.
Mescolare le farine, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.
Aggiungere le uova e i rimanenti ingredienti liquidi.
Mescolare bene, risulterà un impasto semi-liquido.
Infornare, in forno preriscaldato, a 180º x 30 minuti circa.
Appena cotta sfornarla. Fare raffreddare e poi spalmare la nutella sopra e decorare con farina di cocco.
Ottima se si lascia riposare qualche ora in frigo.
Buon Appetito!