Torta di carote

Un dolce genuino e facile da preparare, non tipico siciliano, ma da noi siciliani molto usato per la merenda dei nostri bambini

Autore:

Categoria:

Un dolce genuino e facile da preparare, non tipico siciliano, ma da noi siciliani molto usato per la merenda dei nostri bambini che mangerebbero questi importanti ortaggi senza neppure accorgersene.

L’idea di usare le carote nelle ricette di dolci risale al Medioevo, quando era difficile reperire  lo zucchero e per poter preparare i dolci, si cominciò ad utilizzare la frutta  negli impasti.

Ingredienti

300 gr di carote
300 gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
180 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
90 gr di olio di girasole.

Procedimenti:
Pelate le carote e grattugiatele arrivando ai 300 g di peso, avendo cura di asciugare il liquido in eccesso.
Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; amalgamate bene gli ingredienti; unite la vanillina, la farina 00,  la farina di mandorle e il lievito; mescolate il tutto infine aggiungete l’olio e le carote.
Infornate a 180° per 35-40 minuti.
Sfornate e decorate con zucchero a velo
Potete farcire questa deliziosa torta con della marmellata d’arance
Una volta cotta, estraete la torta alle carote dal forno e lasciatela raffreddare; quindi tagliatela in due dischi e farcitela in mezzo con la marmellata di arance. Spolverizzate con lo zucchero al velo e servite.

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo con i tuoi amici!

Rimani aggiornato con la cultura...

11,041FansLike
478FollowersSegui
557FollowersSegui
Serafina Stanzione
Serafina Stanzione
Staff member. Redattrice, responsabile e curatrice della sezione dedicata agli Eventi a Palermo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ti potrebbe interessare anche...

Commemorazione dei defunti – Al via il sistema di prenotazione on- line per i cimiteri cittadini

La Sispi ha attivato il sistema di prenotazione online per i cimiteri dei Cappuccini, Santa Maria dei Rotoli e Santa Maria di Gesù, con...

Confettura di Cachi

La Confettura di cachi è una conserva molto particolare realizzata con questo frutto autunnale dal sapore inconfondibile, perfetta da spalmare su fette biscottate, ma anche per realizzare...

Nuovo dpcm, tutte le misure adottate dal Governo.

25 ottobre 2020 Il Presidente del Consiglio, Giuseppe Conte, ha firmato il Dpcm 24 ottobre contenente le nuove misure per fronteggiare l'emergenza epidemiologica da Covid-19. Il...

Al via il servizio online per il cambio di domicilio

Il servizio online di Cambio domicilio è entrato in vigore da lunedì 26 ottobre e consentirà ai cittadini di effettuare il cambio per l'intero...

La Pupaccena: la tradizionale Pupa di Zucchero

La Pupa di Zucchero, anche detta Pupo di zucchero o Pupaccena, è un dolce tipico siciliano amatissimo dai bambini, consumato quasi esclusivamente nel periodo...

Ecco cosa prevede la nuova ordinanza di Musumeci

Ordinanza del 24 ottobre 2020 Circolazione e spostamenti Per evitare assembramenti, su tutto il territorio regionale, dalle 23 alle 5, sono limitati gli spostamenti con ogni...